Descripción
Principio de funcionamiento
Antes de iniciar el proceso de llenado debemos de tener en consideración los siguientes factores:
1.- La temperatura del producto debe encontrarse entre 0 y -1ºC, por tal motivo, el depósito de almacenamiento de la máquina es pequeño con el fin de evitar la menor pérdida de temperatura. El depósito deberá encontrarse lo más cercano posible a la máquina de llenado.
2.- En el depósito cilíndrico de la máquina veremos a que presión se encuentra el producto a través del manómetro analógico colocado a tal efecto.
3.- Colocaremos la presión de llenado por debajo de la presión que marcha dicho manómetro a través del potenciómetro que se encuentra en el cuadro eléctrico.
Las botellas/latas son colocadas debajo de los caños de llenado con los soportes adecuados. Una vez que las botellas/latas se encuentran posicionadas debajo de los caños pulsaremos el botón inicio con lo que los caños bajaran a introducirse en las botellas/latas.
Cuando los caños están dentro de las botellas/latas se inicia la presurización de estas por medio de la entrada de CO2. Posteriormente se vacía con el fin de realizar un barrido del aire dentro de la botella/lata, luego se presuriza nuevamente y comienza el llenado.
Después de un tiempo de llenado (tiempo que variaremos en función del recipiente a llenar), se produce la despresurización del envase y posteriormente la salida de los caños de las botellas/latas.
Una vez que las botellas/latas estén llenas, el operario colocará los tapones o tapas y las llevará a los cabezales de cerrado de tapón corona o a la enlatadora (si existe en la máquina), la cual realizará el cierre.